Прием заказов: 10:00 - 19:00
+7 (495) 120-07-89
из Москвы
8 (800) 555-07-83
Бесплатный звонок по России
music-hummer@yandex.ru

Цифровое пианино для музыкальной школы


Цифровое пианино для музыкальной школы Прошли те времена, когда под рояль в доме отводилась целая комната, и этот величественный инструмент занимал все пространство, оставляя лишь узкий проход для желающих на нем играть. Сегодня все чаще музыканты – как начинающие, так и профессионалы - делают выбор в пользу компактных цифровых пианино. Причем, приобретают их не только для домашнего музицирования, но и для занятий в музыкальной школе и даже для концертных выступлений.

Что представляет собой цифровое пианино? Это электронный инструмент, работающий от сети 220 В.

Клавиатура цифрового пианино аналогична классической фортепианной и состоит из 88 полноразмерных клавиш. Для наибольшей естественности звучания клавиши в верхнем регистре нажимать легче, чем в нижнем. А у ряда моделей каждая клавиша и вовсе имеет свой вес.

Бытует мнение, что звук цифрового пианино не столь красив и глубок, как у акустического инструмента. Однако это не соответствует действительности, ведь звучание клавиш не синтезировано, а записано с концертного рояля.

Несомненным плюсом цифрового пианино является то, что этот инструмент не нуждается в регулярной настройке, определенной влажности воздуха в помещении и периодической реставрации. Кроме того, каждое цифровое пианино обогащено «банком звуков», включающим 2-3 варианта звучания фортепиано, а также тембры скрипки, электрооргана, вибрафона и др., что весьма привлекательно для занятий композицией.

Стоит также отметить, что цифровое пианино позволяет записывать свою игру. Это очень удобно при разучивании разных партий, да и просто для того, чтобы продемонстрировать свои умения друзьям. А отрабатывать пассажи на цифровом пианино можно в любое время суток, конечно, при условии, что вы будете играть в наушниках.

Как выбрать цифровое пианино?

  • Чем дороже инструмент, тем лучше у него клавиатура и соответственно выше качество звучания. Хорошее цифровое пианино имеет молоточковую механику, полностью имитирует натуральную клавиатуру, обеспечивая тем самым тонкую нюансировку игры. У каждой клавиши есть чувствительность к силе нажатия. Чем выше эта чувствительность – тем более выразительной может быть игра. Наиболее чувствительные клавиши у цифровых пианино Casio – у них градация нажатий включает 128 вариантов.
  • Второй компонент, влияющий на качество звучания, - полифония (максимальное количество звуков, которое может воспроизводить пианино). Чаще всего встречаются инструменты, имеющие 128 голосов полифонии. Впрочем, бывают модели с 64 и 256 голосами. В реальности отличить звучание 128-голосного инструмента от 256-голосного можно только при активной работе с педалями и применении дополнительных звуковых эффектов.
  • Цифровые пианино делятся на компактные и корпусные. Компактные модели не имеют подставки, закрепляющей клавиатуру на определенной высоте. Но при этом они занимают совсем мало места и удобны для перевозки. Примерами таких моделей могут служить Casio PRIVIA PX-5S , CASIO PX 135WE и Casio CDP-130 SR. Корпусные пианино приближены по внешнему виду к акустическим инструментам. У них более качественные динамики, имеется консоль с 3-мя педалями и крышка, закрывающая клавиатуру. Примеры таких моделей - Casio PRIVIA PX-780, Casio AP-250BN CELVIANO, CASIO PX 735BK.
    • Стоит отметить, что цифровые пианино Casio являются оптимальным вариантом для детских музыкальных школ по соотношению цена/качество. В линейке CDP можно подобрать недорогой, простой и удобный инструмент для начинающих. Более дорогие пианино с большим функционалом, выполненные в классическом и современном дизайне, представлены в линиях Celviano и Privia соответственно.

      А где купить? Просто перейдите на страничку цифровые пианино Casio