Прием заказов: 10:00 - 19:00
+7 (495) 120-07-89
из Москвы
8 (800) 555-07-83
Бесплатный звонок по России
music-hummer@yandex.ru

Как выбрать скрипку?


Скрипка Dowina TV44 Tartini 4/4 «Это одна из моих привычек – под эти звуки мне лучше думается», - если верить Конану Дойлу, то именно так некий сыщик охарактеризовал свое влечение к игре на скрипке. И пусть его знакомому, военному врачу в отставке, извлекаемые звуки больше напоминали вопли кошки, застрявшей в трубе – каждый ребенок, хоть раз видевший Холмса в исполнении Василия Ливанова, в тот момент подумал: хочу такую же!

Кому-то повезло – и он получил «такую же» и даже научился на ней играть. А кто-то пронес свою мечту через годы и в уже осознанном возрасте решил освоить этот прекрасный инструмент. Весьма похвальное желание – тем более стоит помочь таким людям в выборе скрипки, чтобы между ней и ее хозяином возник не просто взаимный интерес, но настоящее чувство, про которое говорят: это на всю жизнь.

Прежде всего, если вы не разбираетесь в скрипках, не бойтесь признаться в этом – поверьте: гораздо смешнее выглядит чайник, строящий из себя профи. Найдите среди своих знакомых того, кто знаком с этим инструментом не понаслышке, и попросите его провести тест-драйв. Ну, или тест-плэй, если угодно. Музыкант сразу определит, стоит ли представленный инструмент суммы, которую за него просят. Если же вы не сможете найти того, кто поможет вам в выборе, не стесняйтесь задавать продавцу вопросы, предварительно, конечно, подготовившись – благо в интернете достаточно информации на эту тему.

Если быть кратким, то при покупке скрипки необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • производитель – вряд ли вашей первой скрипкой станет инструмент ручной сборки, да это и не обязательно;
  • качество сборки – наличие и отсутствие дефектов, которые можно определить на глаз, будь то некачественная склейка или плохо установленные колки;
  • сила звука – не путайте с громкостью, здесь скорее мощность и объемность;
  • тембр – это на любителя;
  • сбалансированность звучания – для определения этого параметра понадобятся определенные знания, если одна струна выбивается, возможно, это дефект инструмента;
  • ну, и, конечно, обязательно учитывайте физические параметры – скрипка просто должна подходить вам по размеру и быть удобной.

Среди современных производителей можно выделить несколько компаний, инструменты которых зарекомендовали себя с лучшей стороны. Это словацкие Dowina и чешские Cremona. Покупая эти скрипки, вы гарантированно получаете качественный, добротный инструмент. Впрочем, и среди недорогих «китайцев», широко представленных на современном рынке, вполне можно отыскать удачный вариант – было бы желание.

А где купить? Просто перейдите на страничку скрипки