Прием заказов: 10:00 - 19:00
+7 (495) 120-07-89
из Москвы
8 (800) 555-07-83
Бесплатный звонок по России
music-hummer@yandex.ru

Наш блог


Для тех, кто хочет быть в курсе новостей в мире музыкального оборудования



Как правильно выбрать первую гитару?

Гитара - один из самых популярных музыкальных инструментов во всем мире. Но по статистике примерно половина любителей гитарной музыки бросают обучение в первые месяцы учебы и все из-за неподходящего инструмента. Ведь первую гитару нередко выбирают просто по внешнему виду, не обращая внимания ни на материал корпуса, ни на струны, ни на качество звучания. А в итоге занятия превращаются в безрезультатные мучения... Если вы – целеустремленный человек и хотите приобрести гитару, играть на которой будет удобно, приятно и интересно, подойдите к процессу выбора со всей тщательностью и серьезностью.

Читать дальше...



Обзор Hercules DJControl AIR for iPad

В недавнем прошлом профессиональными диджеями становились лишь избранные. Причина тому проста: для работы требовалось дорогостоящее аналоговое оборудование, которое к тому же предполагало создание всех эффектов вручную с помощью различных регуляторов. Но с приходом цифровых технологий в музыкальную индустрию ситуация кардинально изменилась.

Читать дальше...



Как выбрать скрипку?

Скрипка Dowina TV44 Tartini 4/4«Это одна из моих привычек – под эти звуки мне лучше думается», - если верить Конану Дойлу, то именно так некий сыщик охарактеризовал свое влечение к игре на скрипке. И пусть его знакомому, военному врачу в отставке, извлекаемые звуки больше напоминали вопли кошки, застрявшей в трубе – каждый ребенок, хоть раз видевший Холмса в исполнении Василия Ливанова, в тот момент подумал: хочу такую же!

Читать дальше...



Музыкальная студия дома

Музыкальная студияПрежде всего, давайте определимся, так ли уж вам нужна домашняя студия, особенно учитывая количество профессиональных студий на один квадратный километр мегаполиса. Для этого достаточно честно ответить на несколько простых вопросов. Вы опытный музыкант и для вас запись на студии – обычное дело? Вы способны профессионально исполнить (не путать с термином «лабать») композицию на заданном инструменте?

Читать дальше...



Подбираем синтезатор для музыкальной школы

Синтезатор для музыкальной школыЕсли вы решили отдать ребенка в музыкальную школу – не спешите приобретать акустическое или цифровое пианино. Возможно, лучшим решением в вашем случае будет синтезатор. Во-первых, пианино стоит значительно дороже синтезатора и занимает довольно много места, а во-вторых, совсем не обязательно ваше чадо полюбит классику.

Читать дальше...



Цифровое пианино для музыкальной школы

Цифровое пианино для музыкальной школыПрошли те времена, когда под рояль в доме отводилась целая комната, и этот величественный инструмент занимал все пространство, оставляя лишь узкий проход для желающих на нем играть. Сегодня все чаще музыканты – как начинающие, так и профессионалы - делают выбор в пользу компактных цифровых пианино.

Читать дальше...



Свет для дома

Свет для домаДискотеки традиционно воспринимаются как молодежное развлечение. Но, согласитесь, все мы иногда не прочь повеселиться и позажигать. Даже если вы не любите шумные тусовки в клубах, никто не мешает вам устраивать отличные вечеринки у себя дома или на даче. А сделать праздник особенно ярким и запоминающимся поможет световое оборудование и дым-машины для дома.

Читать дальше...



Повелители света – пульты DMX512

Повелители света – пульты DMX512В последнее время довольно часто всплывает вопрос: что такое пульты управления светом DMX и для чего их, собственно, внедрять, если уже есть проверенные временем и знакомые всем аналоговые RGB контроллеры. А теперь вспомните о том, как периодически приходится носиться от одного прибора к другому и ежеминутно переключать каналы на стандартном свитчере во время рядового мероприятия, в котором задействованы простейшие световые эффекты. Как только все подробности этого безобразия всплывут в вашей памяти, вы будете готовы сделать единственно верный вывод: так дальше работать нельзя. А как можно?

Читать дальше...



Коммутация – кровеносная система электрической цепи

Коммутация – кровеносная система электрической цепиВ звуковой студии – неважно, домашней или профессиональной – музыканту необходимо, помимо комфорта, чувствовать и уверенность в том, что в самый ответственный момент оборудование не подведет. Тем не менее, многие при организации своего рабочего места повторяют одну и ту же ошибку: вместо того чтобы решить все вопросы с коммутацией сразу, откладывают их на потом. Этого ни в коем случае не следует делать! Помните о том, что при нескольких десятках, а то и сотнях соединений одно неработающее звено может в лучшем случае стать головной болью, а в худшем – причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Читать дальше...



Ом Ому рознь или как выбрать наушники

Свет для домаВы недавно приобрели качественные наушники, но они выдают тихий, плоский звук. Возможно, вас обманули продавцы в магазине и пора сказать им все, что вы о них думаете? Не торопитесь. Опытные меломаны знают, в чем может заключаться проблема, и уже предположили верный вариант ответа. Возможно, вы просто не рассчитали соотношение мощности источника звука и электрического сопротивления наушников, так называемого импеданса.

Читать дальше...



Midi-клавиатура: разбор полетов

Midi-клавиатура: разбор полетов Вы чувствуете в себе задатки Людвига Иогановича Бетховена, но творить желаете, используя существующие сегодня технические возможности. Значит, вам нужна midi-клавиатура – так вам сказал знакомый музыкант, мнению которого вы доверяете. Имея об этом устройстве весьма поверхностное представление, вы отправляетесь на поиски информации и спустя полчаса уже знаете, что миди-клава – это тот же синтезатор, только вот играть на ней нельзя. Соответственно, возникает вполне резонный вопрос: зачем она нужна? Разберемся. Простые и компактные лазерные установки, используемые дома, подсвечивают помещение автоматически меняющимися рисунками. Они умеют рисовать геометрические фигуры и воспроизводить простую анимацию. Более продвинутые модели для дискотек способны проецировать любые картинки, записанные на карту памяти. При этом изображения могут сменять друг друга с большой скоростью.

Читать дальше...



Если где-то я совру, он ложь мою безжалостно усилит

Выбираем микрофонПрежде, чем покупать микрофон, определитесь, для чего он вам нужен. От этого во многом зависят и функциональность девайса, и, собственно, его стоимость. Если потребности ограничиваются вечерним пением под караоке, то вашему кошельку ничего не грозит – в этой категории представлены только недорогие динамические микрофоны, показатели которых оставляют желать лучшего, то есть использовать их для записи вокала или, тем более, инструментов, не получится – не позволит ограниченный частотный диапазон. Совсем другая ситуация со студийными микрофонами, которые делятся на три категории: динамические, конденсаторные и ламповые. Из них самым бюджетным вариантом считаются динамические – они пригодны как для простой записи, так и для концертной деятельности. Дальше идут студийные «конденсаты», имеющие достаточно широкий спектр применения. Ну, и самые дорогие – ламповые.

Читать дальше...



Да будет свет!

Свет для домаЭпоха креатива осчастливила нас огромным количеством менеджеров проектов в сфере развлекательной индустрии, которые, следуя разным новомодным трендам, тем не менее, упорно соблюдают странную традицию, по которой бюджет на световое решение формируется в последнюю очередь и, что печально, из остатков выделенных денег. А что с него взять – свет и свет. Пара прожекторов, цветомузыка – подобие световой сцены готово.

Читать дальше...



Выбираем электрогитару

Выбираем электрогитарыЗадавшись целью освоить электрогитару, что мы делаем в первую очередь? Правильно, ищем соответствующую информацию в интернете. Но количество существующих мнений о том, какой инструмент предпочтительнее, немногим меньше количества тематических сетевых ресурсов. Поэтому мы не станем отдавать предпочтений какому-либо производителю (ну, если только совсем чуть-чуть) и просто перечислим моменты, на которые стоит обратить внимание начинающему Ван Халлену.

Читать дальше...